Рн1. Проблема такая вентиляторы при температуре двигателя 100-105 перестали срабатывать(до этого при 96 включались оба), включаю кондиционер они

Добрый день. Рн1.
Проблема такая вентиляторы при температуре двигателя 100-105 перестали срабатывать(до этого при 96 включались оба), включаю кондиционер они срабатывают куда смотреть подскажите.

sLetix

New member
ну мож реле из строя вышло. Вообще к электрику обратись к нормальному

Если при включении кондиционера вентилятор включается, то все с электрикой норм. На радиаторе есть датчик (термовыключатель) включения вентилятора, проблема в нем. При нагреве в нем замыкаются контакты.
Сними фишку с этого датчика и замкни ее контакты скрепкой, если вентилятор включился, значит датчик под замену.
У меня на RN4 его замена без разбора та еще задача. Места очень мало. Накидным или рожковым ключом не зацепиться, торцевая головка по высоте с трещеткой не влезает. Специально для этого делался спец ключ из торцевой головки, которая была максимально укорочена по высоте и приварилась к стальной пластине.
Головку нужно подобрать такую, чтобы внутрь проходила пластиковая часть разъема датчика.

нет, стоит радиатор с рестайла, мой эбу его не видит, вентилятор включается постоянно, и в гбц такой жэ стоит

SEO-Magazin

New member

EN5nOmlPSt5Cxl7i6WBo6oON_oTry2d1oyi5AxaflVEHeCvRzXR60AvF3H4UbXZ8IcqukxeKRnKaxi0rpBRpcqyZ.jpg

Noble

New member
Не буду утверждать, что тут именно такая ситуация, но у меня при такой проблеме виной оказалась крышка радиатора

Ну тут наверное стандартно- датчик температуры на помпе ( который сбоку) Попробуй фишку скинуть с него и скрепкой замкнуть. Если заработает, тогда меняй датчик

Сверху